15 marzo 2011

Perchè non bisogna buttare gli stick di burro di cacao quando 'sembrano' finiti:

Ciao a tutti!!!
Oggi voglio darvi un consiglio molto importante: quando finite uno stick di burro di cacao (preferibilmente con un inci verde) non buttate mai la confezione perchè al suo interno rimane sempre un sacco di prodotto!!! (nonostante non sia possibile applicarlo sulle labbra attraverso la confezione stessa).
Ma se vi procurate una jaretta e cercate di tirare fuori il prodotto rimasto (tipo con uno stuzzicadenti) vedrete che è tanto!!!
E stick su stick vi troverete con la jar piena :D
Io faccio questa cosa ogni volta che ne finisco uno e per rendere omogeneo il prodotto all'interno della jar basta metterla a bagnomaria oppure su un piatto messo sopra una pentola con acqua che bolle e il gioco è fatto!
Raggiunta la temperatura il prodotto si scioglierà, vi basterà girarlo con un cucchiaino o ciò che preferite e quando il composto risulterà bello omogeneo lasciarlo raffreddare.

Eventualmente gli ingredienti (sciolti a bagnomaria) per fare un burro di cacao fatto in casa sono:
-1/3 burro di karitè;
-1/3 burro di cacao o cera d'api;
-1/3 miele;
-qualche goccia di olio a piacere;
-qualche goccia di olio essenziale a piacere per profumare.

Ecco la foto della mia jar composta dai rimasugli di vari stick: